服务热线:0417-2866110 站内搜索
您的位置: 网站首页 > 政务信息
政务信息  
营口市城市管理综合行政执法局推行执法全过程记录制度情况进展报告
发布时间:2018-04-17 15:17:10 | 点击:1201

营城执字〔2017〕38号

营口市城市管理综合行政执法局

推行执法全过程记录制度情况进展报告

省住房和城乡建设厅:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和《住房城乡建设部关于印发推行执法全过程记录制度试点实施方案的通知》的精神,按照《关于印发推行执法全过程记录制度试点实施方案的通知》(辽住建[2017]54号)的要求,我局全面开展执法过程全记录工作,现将进展情况汇报如下:

一、动员部署情况

(一)加强领导,落实责任

各机关科室及执法大队高度重视、加强领导,把行政执法全过程记录工作作为加强行政执法监督、提升行政执法能力和水平的一项重要任务,就开展行政执法全过程记录工作进行部署,明确职责分工,确定专人负责,切实加强对城管执法人员执法全过程记录制度的培训,扎实有效地推进全过程记录工作。

(二)紧密结合实际,完善配套制度

制定《营口市城市管理行政执法全过程记录工作实施方案》,确定执法全过程记录工作的总体目标、基本原则、主要任务、时间步骤及工作要求。制定《营口城市管理综合行政执法局行政执法全过程记录实施细则》对全过程记录工作在行政执法过程中的实施做出详细具体的规定。

二、强化保障,稳步推进

财务装备科已合理配备行政执法全过程记录所需的音视频记录设备以及其他必要的配套设备;政策法规科要加强指导,保障各机关科室及执法大队高效有序推进行政执法全过程记录工作;督察大队对行政执法全过程记录工作进行监督检查,并将其纳入年度依法行政考核范围;各机关科室及执法大队对阶段性工作及时分析和研究,提出改进和完善的具体意见,确保各项工作落到实处。

三、完善机制,巩固成果

接下来的工作中我局将进一步健全完善行政执法机制,包括完善行政执法法制审核、行政执法监督等机制,及时纠正行政执法不当、不合理等问题。同时,要总结好的经验和做法,积极开展理论研究,将行政执法全过程记录工作实践及时转化为理论研究成果,从而不断完善行政执法全过程记录工作。

                            

                                     营口市城市管理综合行政执法局

                                                               2017年5月19日

 
主办单位:营口市城市管理综合执法局 Copyright joinvis.com All right reserved. 联系电话:0417-2897466,0417-2897002(传真)
技术支持:
营口众维网络科技有限公司 网站建设 辽ICP备09011641号-2  辽公网安备 21080302000085号  网站标识码:2108000042