服务热线:0417-2866110 站内搜索
您的位置: 网站首页 > 政务信息
政务信息  
营口市城市管理综合行政执法局信访联席会议制度
发布时间:2018-04-17 15:08:55 | 点击:1375


  营城执字〔2017〕13号


营口市城市管理综合行政执法局

信访联席会议制度

 

    为进一步加强信访工作的领导,及时妥善解决重大、复杂、疑难信访事项,根据《信访条例》相关规定,结合工作实际,建立我局的信访工作联席会议制度。

   一、联席会议组成

成立联席会议领导小组,领导小组组长由局长担任,常务副组长由主管信访投诉工作的副局长担任,副组长由局班子成员担任,小组成员由各执法大队及相关业务科室负责人担任。领导小组下设联席会议办公室,办公室设在局政策法规科,办公室主任由政策法规科科长兼任。

二、联席会议主要任务

    (一)联席会议实行不定期例会制度,通报一个阶段的信访工作,研究解决信访工作中存在的复杂问题和困难。

    (二)分析引发群众上访的原因,研究制定处理上访问题的预案及各项措施。

    (三)指导、督促各执法大队及机关科室及时、就地、依法解决好重大疑难信访问题。

    (四)协调解决交叉信访问题。

    (五)制定共性信访问题处置原则。

    (六)研究确定向市委、市政府呈报重大信访工作事项。

    (七)负责制定具体案件的领导包案方案。

三、联席会议的有关程序和要求

(一)联席会议由领导小组组长主持召开,组长不能出席会议时,可委托常务副组长召集并主持。

    (二)联席会议召开时,由联席会议办公室根据需要提请联席会议研究解决的信访问题,拟制会议方案,并报联席会议召集人批准实施,召集人由主管信访工作的副局长担任。

(三)处理信访问题时,要坚持分级负责、归口办理的原则,凡各执法大队及机关科室能够解决的问题一律不提交联席会议;提交联席会议研究解决的问题,由各执法大队及机关科室拿出信访问题基本情况和初步意见,经联席会议办公室和召集人把关后,提交联席会议研究决定。

(四)联席会议研究信访案件时,涉及到的执法大队(机关科室)负责人要及时到会,负责人不能及时到会的,需向组长(或常务副组长)说明情况,经同意后,安排部门副职参加会议。

    (五)联席会议决定的事项,按照职责分工,认真组织落实,重大事项进展情况要及时向联席会议领导小组组长汇报。局督查大队要协助有关领导搞好督促检查,并及时反馈有关情况。

                                              营口市城市管理综合行政执法局

                                               2017年3月21日


 
主办单位:营口市城市管理综合执法局 Copyright joinvis.com All right reserved. 联系电话:0417-2897466,0417-2897002(传真)
技术支持:
营口众维网络科技有限公司 网站建设 辽ICP备09011641号-2  辽公网安备 21080302000085号  网站标识码:2108000042