服务热线:0417-2866110 站内搜索
您的位置: 网站首页 > 机构职能
机构简介  
机构职能

局机关内设机构职责
(一)机关党委: 机关党委是局党组日常工作的办事机构,在党组领导下开展工作。负责党组日常工作;负责党组和基层领导班子建设和党员干部管理、队伍教育培训工作;负责党组中心组学习;负责党组民主生活会相关材料的起草与汇总上报工作;负责组织开展创建文明单位文明行业活动;负责统战、工会、共青等群团性工作;负责全市开展教育活动的组织实施与相关材料起草撰写工作;负责市委、政府信息编发、上报工作、宣传报道工作;完成上级交办的其他工作。
(二)办公室:负责机关政务与事务的综合协调、对外联系、上情下达和接待安排工作;负责年度工作计划和工作总结的起草及机关重要文稿的起草审核工作;负责党组会议、局长办公会议、局务会议和全局性工作会议的会务及会议记录的整理工作。负责文秘、机要、档案、网站、保密、保卫、安全工作;负责人大议案、建议和政协提案的办理工作;负责政府绩效考核工作;负责政务公开、综合治理、应急维稳、反恐、信用信息公示工作;负责对城管行政执法工作面临的重要问题进行调研;负责车辆、办公用品、食堂等后勤管理工作;完成上级交办的其他工作。
(三)人事科:负责局机关和直属单位机构编制和人事管理、劳动工资、年度考核工作;负责社会保险、人事档案管理工作;负责退休人员管理服务工作;负责出国(境)任务审查报批工作;完成上级交办的其他工作。
(四)政策法规科:草拟全市城市管理行政执法方面的地方性法规和行政规章;负责城市管理行政执法方面的行政复议和应诉工作;负责城市管理行政处罚案件的审核、监督、检查、备案工作;负责城市管理规范性文件的起草、报批、备案工作;负责全局执法系统普法培训工作;负责民心网等信访投诉工作;完成上级交办的其他工作。
(五)行政审批科:承办市政府公布保留的本部门行政审批事项;负责规划区内立面装修、牌匾(标示)、户外广告、礼仪庆典、临时占道、临时建设、建筑残土排放、城市景观亮化的审批工作;完成上级交办的其他工作。
(六)财务装备科:负责财务管理和审计工作;负责编制年度收支计划,制定完善内部财务监控管理制度;负责财务收支审核、固定资产管理工作;负责非税收入的收缴和票据管理工作;负责执法装备配置、车辆保险、职工住房公积金管理等工作;完成上级交办的其他工作。


城管综合执法支队机构职责 
(一)城管指挥中心:负责城管110热线电话举报投诉案件,及时做好信息传递、派遣、回复、反馈工作和市长公开电话督办件、批办件的办理及重大事件的摄录及保存;负责重大行政执法活动的组织协调、指挥调度工作;负责城市管理数字化工作;承办市城管委员会办公室的日常事务;会同有关部门承担城市爱国卫生运动、蓝天工程和创城等的相关工作;完成上级交办的其他工作。
(二)督察大队:负责行政执法工作的监督检查;负责制定队伍管理方面的规章制度、考核方案、细则等;负责行政执法人员的日常监督、监察工作,查处执法人员在执法过程中的违法、违纪行为,纠正和处理行政执法工作中处罚不当和不作为行为;负责受理行政执法方面违法、违规行为的举报与投诉;负责目标管理考核工作;负责小广告商业化运作的监督管理工作;完成上级交办的其他工作。
(三)市容监察大队:负责制定并组织落实全市市容市貌综合整治或专项治理的行政执法工作方案;负责对城市区域内工商、环保(饮食服务噪音、露天焚烧、油烟烧烤等污染行为)进行监督检查;负责市容管理的指导、监察和检查工作;负责户外广告牌匾、礼仪庆典、建筑立面装修以及景观亮化的监察管理工作;负责与相关部门业务工作的衔接和协调工作;完成上级交办的其他工作。
(四)规划监察大队:负责制定规划执法监察方面的工作计划与方案;负责分局和大队查处规划建设案件的审定工作;组织指导分局和大队抓好规划执法工作;参与查处规划执法方面的重大违法、违规案件;负责违章建筑的监督检查工作;负责物业和房产管理方面工作的监督检查;负责城区内建筑工地(含拆扒工地)日常管理的指导、监察和检查工作;督促检查规划执法工作任务的落实情况;负责与市规划管理部门的工作衔接与协调,参与规划建设项目竣工综合查验工作;完成上级交办的其他工作。
(五)西市、站前、边城、老边、沿海、高新大队:依据国务院法制办、省法制办和市编办赋予的职能,主要行使辖区内的市容环境卫生、规划执法方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权;工商、环保、房产、物业等方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;履行法律、法规、规章或者省、市人民政府规定的其他职责。


管辖区域
(一)高新大队:东起得胜路(不含),西至海边,南到民兴河北岸,北至河北办事处规划区域。
(二)西市分局(大队):东起市府路(含),西至得胜路(含),南到民兴河北岸, 北至辽河南岸边,西市含辽河广场。
(三)站前分局(大队):东起工农路(中心线西侧),西至市府路(不含),南到民兴河北岸,北至辽河南岸边。
(四)边城大队:东起工农路(中心线西侧),西至辽河西河口,南到金牛山大街,北至305国道以南。
注:含大兴、新兴、董家、光明四个自然村。
(五)老边分局(大队):西起工农路(中心线东侧)东至老边行政区与大石桥市界线,北至虎庄河南岸,南至民兴河北岸。
(六)沿海大队:民心河南岸边向南至沿海产业基地规划区域。

 
执法动态
西市执法大队:倡导“寒衣节”文明 11-09
老边执法大队:保障冬季“大菜市” 10-29
老边执法大队:积极开展校园周边环 10-16
老边执法大队:强化城市管理 保障 10-10
维护节日期间市容环境整洁有序 10-09
边城大队集中执法力量整治清理占道 09-25
加强中元节期间城市管理工作,规范 09-06
老边执法大队:多措并举 扎实开展 08-15
通知通报
12-12 关于城市管理执法体制改革总结分析
12-12 关于落实《营口市人民政府办公室关
12-12 营口市城市管理综合执法局 中央
10-29 营口市城市管理综合执法局 “营口
10-19 “大菜市”服务便民卡
10-12 市综合执法局关于开展中央环保督察
09-29 非法占用人行道、自行车道行为专项
党团建设  
习近平:深刻总结改革开放伟大 12-04
习近平:严把标准公正用人拓宽 12-04
中共中央印发《中国共产党支部 11-26
陈希:做忠诚干净担当的领导干 11-19
追忆张成冰——让生命在探索改 11-06
习近平:坚决维护党中央权威和 10-29
在新时代党的真挚关怀下不断奋 10-22
网上办事  
行政许可办理指南
主办单位:营口市城市管理综合执法局 Copyright joinvis.com All right reserved. 联系电话:0417-2897466,0417-2897002(传真)
技术支持:
营口众维网络科技有限公司 网站建设 辽ICP备09011641号-2  辽公网安备 21080302000085号  网站标识码:2108000042